?

Log in

После очередной поездки с осмотром достопримечательностей… - Минск, каким он должен быть [entries|archive|friends|userinfo]
Минск, каким он должен быть

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[sticky post] [Jul. 31st, 2015|01:10 pm]
Минск, каким он должен быть

new_minsk

[auldnick]
После очередной поездки с осмотром достопримечательностей (Минск-Глубокое-Мосар-Париж-Мядель-Минск) мы с uri_2 с тоской попивали пиво на берегу Комсомольского озера и в который раз задумывались о том, что, кажется, все города на свете строятся для удобной и приятной жизни в них, а Минск, почему-то, наоборот. Почему в центре города нет достаточного количества кафе, ресторанов и прочих забегаловок? Почему на километр парковой аллеи стоят четыре скамейки и одна мусорка, и когда они неизбежно хоронятся под горами пустых бутылок и мусора, убирают и их, а на пустое место ставят милиционера? Где малые архитектурные формы? Трех унылых жбановских лошадей и бабы-с-семками на весь город явно маловато, да и они как-то не потрясают воображение. Проблема незаполненного пространства конечно успешно решается все той же живописной расстановкой милицейских патрулей, но для произведений искусства они все-таки слишком однообразны. После второй-третьей встречи интерес к ним пропадает навсегда. Почему в столице большой европейской страны так мало музеев, объектов культуры и культовых сооружений? За каким бесом построена ратуша, если никто доподлинно не знает, что у нее внутри? Почему огромное пространство центральной площади города не занято вообще ничем и используется только для быстрых перебежек от Дворца Профсоюзов в универсаму Центральный? Узнать ответы на эти вопросы было бы неплохо, но гораздо интереснее подумать о том, как мог бы выглядеть Минск, в котором нам на самом деле хотелось бы жить.
LinkReply

Comments:
From: zevi_gared
2010-09-11 04:18 am (UTC)
auldnick, фигасе
(Reply) (Thread)
From: carmeline_cusp
2010-09-14 11:53 am (UTC)
фигасе , auldnick
(Reply) (Thread)
From: noctis_ehu
2011-07-22 01:35 pm (UTC)
"Проблема незаполненного пространства конечно успешно решается все той же живописной расстановкой милицейских патрулей, но для произведений искусства они все-таки слишком однообразны." -хороша фраза)
(Reply) (Thread)